我区“两学一做”专题情境教学基层党课圆满收官

发布时间:2016-12-09 16:42:36   |   访问量:   |来源: 

  

  12月8日下午,我区“两学一做”专题情境教学基层党课走进高新区,这也是我区情境教学基层党课的最后一站。至此,我区“两学一做”专题情境教学基层党课圆满收官。区委常委、宣传部长桑绍淮,区委常委、组织部长、高新区主要负责人李尚武与高新区党员干部群众一同观看了演出。

  演出在歌伴舞《旗帜》中拉开序幕,李尚武与高新区党工委、管委会班子成员一起重温了入党誓词。当地党员干部也参与其中,《我的自白书》、《江姐遗书》、《可爱的中国》和总理故事讲述等节目,带领全体党员群众重温老一辈无产阶级革命家的光辉事迹。《坚守》、《大湖天使》等节目深情讲述身边人的故事,让人备受感动;《念奴娇·追思焦裕禄》、《人民呼唤好干部》等节目,激励全镇党员干部以先进典型为榜样,以合格党员为标准,以实际行动践行“两学一做”。

  据了解,自8月中旬起,我区陆续在全区21个乡镇及高新区深入开展“学身边榜样,做合格党员”专题情境教学党课基层巡演活动,观众5万余人次。党课中,乡镇党员干部重温入党誓词,更加坚定理想信念和追求。演出节目编排创新形式,采用歌舞、小品、朗诵、情景剧等群众喜闻乐见的形式,通过深入挖掘各乡镇先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,用身边人、身边事来教育身边人、激励身边人,提升了党课感染力,深受群众欢迎,真正让党课活了起来。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:市领导来高新区调研
下一篇:总结、调整、提高、创新 ——高新区召开全年工作务虚会