区长朱晓波到高新区检查党风廉政建设责任制落实情况

发布时间:2017-01-05 14:17:33   |   访问量:   |来源: 

  

  

  1月3日上午,区长朱晓波率队到高新区检查党风廉政建设责任制落实情况。

  在听取高新区纪工委工作汇报与个人“三述”后,就贯彻落实党风廉政责任制,朱晓波强调,责任制检查考核是落实党风廉政建设责任制的“规定动作”,全面从严治党,关键在严格落实责任,要提高思想认识,以认真负责的态度对待检查考核,明确重点任务,党委要落实主体责任,纪委要落实监督责任,切实加强党风廉政建设,形成风清气正的党内政治生态。就落实主体责任,朱晓波指出,主体责任是党委的政治责任,是必须履行的政治任务,要厘清责任界限,主动抓、经常抓,切实把主体责任落到实处,各级党委要坚持管事、管人相统一,对分管范围内的党风廉政建设与政治生态负责,种好自己的“责任田”,站好自己的“一班岗”。就落实监督责任,朱晓波说,党内监督是党的建设的重要内容,党委要担负起党内监督的主体责任,履行监督职责,把学习《党内监督条例》作为一项重要的政治任务,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。同时,纪委要自觉主动找准职责定位,发挥专责机关的职能作用,抓住严明政治纪律这个首要任务,从严实施问责,各级党组织要强化问责工作,坚持问题导向,盯紧“关键少数”,以常态化的问责,持续释放从严管党治党的强烈政治信号,维护好地方、系统的政治生态。

  会上,区委常委、组织部长、高新区主要负责人李尚武代表高新区作了主体责任落实情况汇报;参会人员还对高新区的党政领导班子落实党风廉政建设责任制等情况进行了测评。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:总结、调整、提高、创新 ——高新区召开全年工作务虚会
下一篇:淮安高新区成功晋升“国家级”