市编办主任张锋调研高新区机构编制工作

发布时间:2017-03-31 14:07:51   |   访问量:   |来源: 

  

  

  3月30日,市编办主任张锋一行到高新区调研机构编制工作。区委书记刘泽宇,区委常委、组织部长李尚武及高新区相关负责人等陪同。

  刘泽宇对张锋一行来高新区调研指导工作表示欢迎,对市编办在高新区升格过程中主动指导、提前谋划、高效作为表示真诚的感谢,希望市编办能够一如既往地对高新区的发展给予关心和支持。座谈中,刘泽宇还简要介绍了近年来高新区发展及人才培养和使用等相关情况。

  张锋在听取高新区相关情况汇报后指出,淮安高新区成功创建国家级高新区,意义重大;推动高新区进一步发展,需要有完备的组织机构设置作为支撑。就机构设置工作,他希望高新区在严格执行相关政策规定的同时,创新思路,积极探索,建立灵活的用人机制,不断完善高新区的辐射带动功能。张锋表示,市编办将抓紧调研,积极谋划,努力为高新区的发展提供及时有效的体制机制服务。

  座谈中,李尚武汇报了高新区的机构编制情况。

  当天活动中,张锋一行还实地查看了纽泰格、江淮科技园、德科码、格来德等项目情况。

  国家级淮安高新技术产业开发区总规划面积72平方公里,目前建成区面积34平方公里,现有各类企业700余家,高新技术企业45家,是全区经济社会发展的先行军、对外开放的主阵地,是全区乃至全市高新技术企业的集聚地。高新区聚力聚焦电子信息、新能源汽车及零部件和中高端机械装备制造“2+1”主导产业,一手抓传统产业转型,一手抓新兴产业培育,全力招大招强,倾力扶优配强,经济发展实现量质双“提升”。同时,紧扣“抓党建、促发展”的主旋律,结合实际,建立以非公企业党建为龙头,机关党建、村居党建为两翼的“一体两翼”联动均衡发展机制,党建工作的引领保障作用不断增强。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:淮安高新区成功晋升“国家级”
下一篇:淮安市创业指导中心主任王海波一行到高新区调研