高新区召开建设领域廉政风险防控工作会议

发布时间:2017-08-23 19:18:00   |   访问量:   |来源: 

  

  

  8月23日下午,高新区召开建设领域廉政风险防控工作会议,区委常委、组织部长、高新区党工委负责人李尚武出席会议并提出要求。高新区党工委委员、纪工委书记支立宝主持会议,高新区党工委委员、国土规划建设局局长任兆江出席会议。

  

  李尚武说,今天,党工委、管委会在此召开建设领域廉政风险防控工作会议,就是要认真排查廉政风险,构筑科学防控机制,营造依法办事、高效做事、廉洁干事的环境,实现反腐倡廉建设和经济社会发展同步推进、互利双赢。李尚武要求,要深化思想认识,提升做好廉政风险防控的政治自觉,干部不仅要干事,更要干净,干事是前提,干净是底线,两者缺一不可。加强工程建设领域廉政风险防控工作,不仅是着眼于反腐倡廉新形势、新任务和新要求作出的重要决策部署,更是为大家干净干事提供一个“保护网”和“防火墙”。通过它来有效规范权力的运行,推动惩防体系建设,促进干部廉洁从政,促进企业廉洁和谐发展。要把握关键环节,全力抓好廉政风险防控的任务落实。要按照内部管理阳光规范工程的要求,认真把握廉政风险防控工作的指导思想和基本原则,筑牢“前期预防、中期监控、后期处理”三道防线,切实构建起权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制,努力提高廉政风险防控的整体水平。要强化思想教育,提高风险意识;强化风险排查,奠定防控基础;强化防控措施,健全防控制度;要强化监督查处,构建长效机制。

  李尚武强调,要压紧压实责任,加速凝聚廉政风险防控的强大合力。加强廉政风险防控,既是一项现实而紧迫的政治任务,也是一项长期而艰巨的系统工程。纪工委和国土规划建设局要紧密协作,切实加强组织领导,精心谋划,全力推动各项工作的贯彻落实。要突出一个“快”字,加大推进力度。将廉政风险防控工作作为一项保廉政、促跨跃的重大政治任务,结合各自实际,制定工作方案,认真组织实施,做到组织到位、任务到位、措施到位、责任到位。要立足一个“实”字,严格监督检查。纪工委要坚持把廉政风险防控工作与高新区重点工作同步督办,与推进党风廉政建设同步检查,实现协调联动,形成综合效应,提高整体效果。要着眼一个“融”字,坚持典型引路。把廉政风险防控宣传教育纳入反腐倡廉宣传教育的总体规划,融入到高新区廉政文化建设,广泛开展形式多样的宣传教育活动,努力营造全员支持、参与廉政风险防控工作的氛围。

  会上,国土规划局相关负责同志,中冶天工、中核华兴两家施工单位负责人以及地元、兴盛两家监理单位负责人分别围绕各自工作职责做了发言。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:淮阴区大项目拉动产业强势崛起
下一篇:桑绍淮会见上海鸿羽来产业园客商