李尚武接待中关村考察团

发布时间:2017-10-26 09:25:00   |   访问量:   |来源: 

  

  

  10月25日下午,中关村软件行业党委副书记、中关村软件学院院长、中关村新城镇中心党组书记兼执行主任金梦率队来淮安高新区考察调研。区委常委、组织部长、高新区党工委负责人李尚武,区政府党组成员、高新区管委会主任陈玉国以及高新区党工委、管委会领导周长年、包政之、石廷权、任兆江等一同陪同。

  李尚武对金梦一行来高新区考察调研表示诚挚欢迎。他说,淮安地处长三角北翼和江苏省北部中心,总面积1.003万平方公里,总人口568万,有国家历史文化名城、国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、中国淮扬菜之乡、中国运河之都等称号。淮安这座城市集中体现了“南北兼容”的鲜明特征,处于中国南北地理的分割线、南北气候的过渡带和南北文化的融合区,是一座积淀深厚的历史古城、独具魅力的文化名城、秀丽宜居的生态水城和蓬勃发展的产业新城。就当前淮安高新区发展,李尚武说,园区始终突出高端定位,坚持产业导向,立足平台优势,推进电子信息、中高端装备制造、新能源汽车及零部件三大主导产业项目加速集聚,先后开工建设了德淮半导体一厂、时代芯存相变存储器、骏盛新能源电池等百亿级项目,新招引总投资140亿元的德淮半导体二厂、总投资120亿元的中邦生物制药产业园、总投资106亿元的保菲尔新能源汽车、总投资100亿元的中国汽车百人会“两基一院”等一批重大项目,呈现出项目提质、产业提升、创新提速的良好发展态势,园区的凝聚力、辐射力和竞争力显著增强。

  金梦表示,高新区发展潜力巨大,目前正处于发展的快车道,形势令人鼓舞,中关村和高新区在很多方面有深度合作的机会,下一步将明确合作方向,细化工作举措,实现两方优势互补、资源共享。

  会上,陈玉国详细介绍淮安高新区当前产业现状和未来发展方向,与会人员一同观看了高新区宣传片。座谈会后,金梦一行现场观摩了高新区重大项目。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:李尚武主持召开骏盛新能源项目协调会
下一篇:最后一页