淮安宝岛母爱医院开工

发布时间:2017-12-21 17:24:00   |   访问量:   |来源: 

  

  12月21日上午,由台湾同仁医院投资兴建的重大台资项目、重点特色医疗卫生项目淮安宝岛母爱医院正式开工。区领导刘泽宇、朱晓波、吴国飞、桑绍淮、李尚武,新党主席郁慕明、淮安宝岛母爱医院董事长张济美等台商代表和嘉宾以及市台办、区卫计委等单位相关负责人出席开工仪式。区委书记刘泽宇在致辞中说,医疗卫生事业事关全民健康、事关人民幸福。党的十九大报告提出了实施“健康中国”战略举措,这预示着医疗卫生事业发展将迎来更大机遇,拥有更加美好的前景。近年来,我区立足医疗卫生发展良好基础,结合全区92万人民乃至全市人民的医疗需求,大力推进全市医疗中心建设,成功引进了英国信诺医疗集团、淮安肿瘤医院、爱尔眼科医院等一批重点医院、特色专科医院,综合医疗改革在全国全省有影响有地位,淮阴医疗卫生事业发展在全市、苏北地区的影响力越来越大。

  刘泽宇指出,淮安宝岛母爱医院的成功落户不仅有利于进一步做强我区特色专科医院,也将为全区医疗卫生事业发展提供新的管理经验、注入新的生命与活力。刘泽宇要求,高新区要强化101%服务理念,做好“店小二”,积极帮助协调解决项目建设中的困难和问题,充分展示淮阴投资宝地、创业福地的良好形象。工程承建单位要坚持质量为先、安全为本、速度为要,科学规划、精心组织、严格管理,努力把准安宝岛母爱医院建设成质量一流、设施一流、环境一流的精品工程、示范工程。他也希望台湾同仁医院对项目建设要倾注更多心血,给予更多支持,在财力、物力、人力上予以倾斜,确保早日建成一所技术领先、服务一流、群众满意的现代医院。

  郁慕明说,台湾在医疗方面、医院管理方面有着显著的成绩,今天淮阴跟台湾之间有所交流有所合作,推动宝岛母爱医院开工奠基,具有实质意义。希望两岸之间充分、具体、密切地合作,共同把淮安宝岛母爱医院做大、做好、做长久,为群众的健康做好保障。

  区长朱晓波主持开工仪式。

  区委常委、宣传部部长、高新区党工委负责人桑绍淮表示,高新区将一如既往地做好服务保障工作,全过程、零距离提供贴心服务、暖心服务、尽心服务,为项目加快建设创造一流的条件,共同推动项目早日建成投入使用。

  淮安宝岛母爱医院董事长张济美也发表致辞。

  区领导和与会嘉宾共同为项目开工奠基培土。

  淮安宝岛母爱医院项目落户于淮安高新区,项目总投资9000万美元,注册资本5000万美元。该项目总建筑面积93300㎡,为二级妇产科医院,设有儿科、妇产科、内科等科室,设置床位数198张、医护人员800余名,为中外患者提供诊疗、保健及相关服务。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:淮安高新区与上海保集控股集团签订战略合作协议
下一篇:最后一页