淮安高新区召开党风廉政建设暨警示教育大会

发布时间:2018-02-02 18:36:00   |   访问量:   |来源: 

  

  

  2月2日上午,淮安高新区在德园召开党风廉政建设暨警示教育大会,全面部署安排2018年党风廉政建设工作任务。区委书记,高新区党工委书记、管委会主任刘泽宇出席会议并讲话,区委常委、宣传部长,淮安高新区党工委委员、管委会副主任桑绍淮主持会议,淮阴区政府党组成员、淮安高新区党工委委员、管委会副主任陈玉国,淮安高新区党工委委员、管委会副主任周青松,淮安高新区党工委委员、纪工委书记支立宝等出席会议。

  就落实全面从严治党要求、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,刘泽宇提出四点要求。一要立足全局、提高认识,认清全面从严治党新问题。要强化危机意识,既充分发挥理想信念和道德情操的感召和引领作用,又充分发挥纪律的规范约束和道德惩戒作用;要准确把握形势,坚持惩防并举、标本兼治、破立结合;要立足长远长效,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软。二要把握关键、狠抓落实,开创党风廉政建设新局面。要严格压实责任,敢于动真碰硬,全面推行责任落实“签字背书”制度,坚决实行“一案双查”;要严守纪律规矩,加强执纪问责,织紧制度的“笼子”;要严厉惩腐治贪,聚焦关键领域、关键节点,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。三要聚焦重点、常抓不懈,推动作风建设迈上新台阶。要进一步完善制度,畅通监督渠道,坚决防止作风问题反弹回潮;要狠抓少数关键,推动领导干部积极担当有为,涵养好家风,充分发挥示范表率作用;要提高机关效能,强化贯彻执行,优化服务水平,深化权力公开,打造高效廉洁高新区。四要加强领导、统筹兼顾,凝聚党建伟大工程新动力。要加强能力提升,各位领导干部要主动学习党建工作新精神新要求,纪检监察队伍要进一步加强自身建设;要突出齐抓共管,党风廉政建设工作领导小组要认真履行牵头抓总职能,纪工委、党建办要切实加强督促检查,各办局要关注和重视党风廉政建设和反腐败工作,共同营造浓厚氛围;要强化督查问责,把问责作为全面从严治党利器,紧紧围绕重点任务、重大项目、重要事项,组织专门力量开展督促检查,构建良好工作环境。

  就贯彻落实会议精神,桑绍淮要求全体与会人员要深刻领会、狠抓贯彻落实;慎独慎微,持续正风肃纪;心存敬畏,恪守纪律底线。

  与会人员一起参观了德园并观看了警示教育片《挺纪之路》;会议上陈玉国宣读了市委巡察通报,支立宝作了党风廉政建设工作报告。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:刘泽宇主持召开淮安高新区2018年工作会议
下一篇:桑绍淮赴常州等地开展招商推介活动