淮安高新区电子信息行业协会和装备制造行业协会正式成立

发布时间:2018-05-10 19:22:00   |   访问量:   |来源: 

  

  

  

  2018年5月10日上午,淮安高新区装备制造行业协会和电子信息行业协会成立大会顺利举行。区委书记、淮安高新区党工委书记、管委会主任刘泽宇到会祝贺并发表讲话,区委常委、淮安高新区管委会副主任桑绍淮主持成立大会,淮安高新区党工委委员、管委会副主任陈玉国、周青松等领导出席会议。

  刘泽宇说,经过多年的发展,高新区装备制造行业已经具备了独特的比较优势,产品门类多、加工制造能力强、性价比高,特高压直流输变电、德瑞加数控机床、纽泰格等一批制造业企业,已跻身国内先进行列并具有较强的国际竞争力。与此同时,高新区电子信息行业的发展也在近几年取得了新突破,预计电子信息产业三年内年开票销售能达到300亿元以上,打造高新区第一个千亿级产业指日可待。

  就进一步做好行业协会工作,刘泽宇希望,协会要明确职能定位,发挥自身作用,不断提高行业自律水平,为成员企业提供优质服务,帮助会员企业改善经营管理、提升综合实力、增强创新能力,及时有效地协调会员间的关系,促进行业的全面发展,还要充分发挥桥梁纽带作用,协助政府进一步完善行业管理,促进高新区经济持续繁荣和健康发展。企业要充分利用资源,发展壮大自己。要科学谋划企业发展战略,推动产业布局向产业链高端延伸,促进企业技术创新、制度创新、机制创新和管理创新;要着力增强企业核心竞争力,打造具有自主知识产权和广阔市场前景的核心技术、设备和产品,抢占市场制高点;要进一步提高企业经营管理水平,向管理要效益、求质量、促发展,增强应对复杂形势、抵御市场风险、保持健康发展的能力;要坚持合作共赢原则,积极与其他会员企业广泛开展业务、技术合作,促进行业协会会员企业齐头并进、百花齐放;要当好招商宣传员,借助行业协会的广阔平台,积极宣传推介高新区,带动更多企业家朋友前来投资兴业。各职能部门要做好服务,营造良好营商环境。要深化领办企业制度,做好政府与企业高效沟通的桥梁和纽带,真正成为企业的“娘家人”;要加快完善大数据平台,为行业协会找准行业发展方向提供数据支撑;要加强公共服务平台建设,让企业在转型升级、创业创新方面享受更多的便捷服务。

  会上,刘泽宇和桑绍淮共同为“淮安高新区电子信息行业协会”和“淮安高新区装备制造行业协会”揭牌。刘泽宇还为两个行业协会代表颁发了淮安高新区招商顾问聘书。 陈玉国宣读了《关于成立淮安高新区装备制造等行业协会的通知》;会议表决通过了电子信息行业协会和装备制造行业协会的会长、副会长、监事、秘书长名单及会员企业名单;装备制造行业协会会长单位、江苏翔宇电力装备制造有限公司总经理姜夕泉和电子信息行业协会会长单位、江苏时代芯存半导体有限公司董事长张龙在会上发言。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:淮安高新区召开党工委会议
下一篇:广州隆邦公司来高新区考察洽谈