淮安高新区召开安全生产月暨夏季消防安全工作会议

发布时间:2018-06-14 16:33:00   |   访问量:   |来源: 

  

  2018年6月14日上午,淮安高新区党工委委员、管委会副主任陈玉国主持召开安全生产月暨夏季消防安全工作会议。淮安高新区相关领导及区安监局、区消防大队主要负责人出席会议。淮安高新区安监分局全体工作人员及淮安高新区重点监管行业近100家企业安全生产工作负责人参加会议。

  就做好当前淮安高新区安全生产工作,陈玉国提了四点要求,一是狠抓责任落实。各企业要狠抓企业主体责任落实,认真落实企业法定代表人、实际控制人作为安全生产第一责任人的责任;要把安全生产工作作为重中之重,切实履行“第一责任人”的主体责任。二是开展安全隐患排查和整治。安监分局、各企业要进一步深化安全生产排查整治,针对重点行业和薄弱环节开展安全生产安全隐患大排查大整治;要对问题隐患加强跟踪检查,强力督促整改,严格整改措施,限期整改到位。三是严格落实过硬措施。安监分局要利用一个季度时间,对淮河东路、长江东路、宁连路以东等园区一期、二期企业进行全面排查和整治,对排查出安全隐患决不整改落实到位的企业,依法进行行政处罚,始终保持监管高压态势,要督促企业建立应急管理工作预案,确保企业应急预案与政府部门预案有效衔接,确保一旦发生事故或险情能快速应对、有效控制,努力把事故损失减少到最低程度。四是严格落实夏季安全生产防控措施。安监分局要认真研究部署夏季安全生产保障措施,组织开展高温季节安全生产大检查,逐项落实安全生产责任和工作举措,尤其是认真落实防汛、防雷电、防泄漏污染、防中暑、防中毒等措施;各企业要落实防暑降温、预防中毒等措施,对可能出现的险情及时预测预警,严防生产安全事故发生。

  会议还对2018年淮安高新区安全生产月和夏季消防安全等工作进行了全面部署。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇: 淮安高新区召开金融风险防控会议
下一篇:淮安高新区召开全体干部大会