瑞士生命科学与精密制造企业访问团来淮安高新区考察交流

发布时间:2018-07-10 18:43:00   |   访问量:   |来源: 

  

  2018年7月10日上午,以瑞士梅得赛尔集团、波萨卢斯有限公司、艾瑞丝空气净化器有限公司等知名企业为代表的瑞士生命科学与精密制造企业访问团来淮安高新区考察交流。区委常委,淮安高新区管委会副主任桑绍淮,淮安高新区党工委委员、管委会副主任周青松等领导出席接待活动。

  桑绍淮简要介绍淮安及淮安高新区情况。他说,淮安历史文化悠久,一代伟人周恩来,千年名将韩信,古典四大名著之一《西游记》作者吴承恩等众多名人都诞生于淮安这片水土上,同时也是全国四大传统名菜中淮扬菜的发源地之一。淮安高新区就位于淮安市中心城区,京杭大运河、古淮河、盐河、里运河等四河穿城而过,开通淮台直航的民用机场离高新区仅15公里,随着连淮扬镇、徐宿淮盐、宁淮等高铁建成通车,将形成3小时到北京、2小时到上海、1小时到南京的快速通达能力,便捷的交通优势在苏北地区首屈一指。就淮安高新区产业发展,桑绍淮说,我们始终突出高端定位,加快构建产业链条,以半导体信息、智能装备制造、新能源汽车及零部件为代表的“3+X”产业,目前,总投资450亿元的德淮半导体项目一期建成试生产,总投资130亿元的时代芯存的相变存储器设备进厂,2个百亿级项目都将在今年实现量产。以生物医药、盐化新材料等为代表的“X”新兴产业蓬勃发展,总投资120亿元的中邦生物医药产业园、总投资6000万美元的正泰医药产业园等项目都将在今年开工建设。

  瑞士访问团成员们表示,淮安高新区交通区位、资源禀赋优越,人文气息浓郁,产业特色鲜明,“亲商、重商、安商、爱商”的氛围浓厚,发展成就令人振奋,进一步提升了投资的信心。他们将把握机遇,加快到淮安高新区投资兴业的步伐,与淮安高新区一起携手共创美好未来。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:淮安高新区召开全国文明城市创建暨全市重大项目观摩推进会
下一篇:淮安高新区干部大会召开