淮安高新区干部大会召开

发布时间:2018-07-18 18:10:00   |   访问量:   |来源: 

  

  

  2018年7月18日上午,淮安高新区干部大会召开。区委书记、淮安高新区党工委书记、管委会主任刘泽宇出席会议并讲话,区委常委、淮安高新区管委会副主任桑绍淮主持会议;区委常委、纪委书记、监察委主任戈利民,区委常委、组织部部长葛玉海以及淮安高新区党工委、管委会领导陈晓晖、陈玉国、周青松、孙中宁,钱澄,刘亮等参加会议。

  刘泽宇指出,这次市委将升格后的国家级高新区领导班子全部配备到位,充分体现了市委对高新区工作的高度重视和关心,希望新上任的三位领导干部要尽快熟悉情况、进入角色,和高新区干部群众一起,推动各项工作迈上新台阶,不辜负市委、区委和高新区党工委的信任和重托,不辜负广大干部群众的殷切期望。

  就高新区今后工作,刘泽宇提出四点具体要求。一要以站位“再提高”,强化责任担当。做好高新区工作,站位必须要高,视野必须要宽,责任必须要强,要为淮阴发展当好主力军,要为全市发展作出大贡献,要为长远发展夯实厚基础,充分展示高新区的时代风采和责任担当。二要以思想“大解放”,理清工作思路。高新区作为改革先行区、创新引领区,必须推动思想大解放、理念大转变,紧跟形势把改革推向深入,开拓视野把创新提得更强,激发活力、增添动力、释放潜力。一方面向改革要动力,深化管理体制、人事制度和财税金融、投融资等体制改革,提升发展成效;另一方面要向创新要红利,以机制体制、方式方法的创新,提升主导产业培育、高端项目招引、科技创新突破、重点企业服务等实效。三要以发展“高质量”,紧盯工作重点。推动高质量发展,是保持经济持续健康发展的必然要求,是适应产业发展方向的必然选择,更是高新区必须扛起的重大责任。高新区要聚焦产业培育,加大项目招引力度,做强产业链条;要聚焦科技创新,加快创新平台建设,重视招才引智工作;要聚焦企业发展,处理好传统产业和新兴产业的关系,加大龙头企业培育力度。四要以上下“一条心”,凝聚强大合力。要做到政治同向、思想同频、行动同步,进一步弘扬“上下同求、勇于担当”的工作作风,不断提升干事创业的精气神,全力推进高新区转型创新发展。

  会上,桑绍淮就贯彻落实会议精神提要求,戈利民作廉政谈话,葛玉海宣读市委相关任职文件。陈晓晖、钱澄、刘亮3名新任班子成员分别发言。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:瑞士生命科学与精密制造企业访问团来淮安高新区考察交流
下一篇:总投资近200亿元 淮阴区2018年第二批工业重点项目集中开工