“产业头条”新媒体平台在淮正式揭牌成立

发布时间:2018-08-13 18:49:00   |   访问量:   |来源: 

  

  

  

  

  

  2018年8月12日下午,由淮阴区人民政府、中国经济时报社主办的“产业头条”新媒体平台成立揭牌仪式在我区隆重举行。张来明、王忠宏、张立群等国务院发展研究中心领导应邀出席仪式;郑焱、葛莱等省直部门领导,姚晓东、周毅、刘泽宇、陆益民、张在明等市区领导,淮安高新区党工委、管委会领导出席活动;区委常委、宣传部长,淮安高新区党工委委员、管委会副主任桑绍淮主持当天活动。

  国务院发展研究中心副主任张来明在仪式上致辞。他表示,近年来,国务院发展研究中心同中央有关部门及地方的合作不断加强、拓展,此次中心所属的中国经济时报与淮安方面合资成立“产业头条”新媒体平台便是鲜活实例。他说,相信平台在双方的共同努力下一定能够不断成长壮大,为我国产业发展提供高端咨询服务,为我国产业转型升级作出应有贡献。

  市委书记姚晓东在致辞中说,“产业头条”新媒体平台依托国务院发展研究中心、中国经济时报社等优质高端资源供应方,通过对目标客户和服务对象大数据分析研究,为企业发展提供实时优质信息与决策参考服务,这对推进信息化工业化融合发展,加快产业转型升级步伐,具有十分重要的现实意义和深远影响。今后,应当以“产业头条”新媒体平台成立为契机,进一步扩大互联网、大数据技术应用覆盖面,提高信息服务的有效性,努力让互联网、大数据技术成为推动经济高质量发展“点火器”。

  区委书记刘泽宇代表中共淮阴区委、淮阴区人民政府对“产业头条”新媒体平台的成立表示祝贺。他在致辞中说,“产业头条”新媒体平台拥有丰富的产业研究经验与强大的产业方资源背景,拥有权威的内容供应方和战略合作伙伴的深度支持,拥有成熟的技术与运营团队以及外包技术团队,具有较强知名度和影响力。此次平台在淮成立,标志着双方的合作迈出了实质性步伐,这对加快我区产业发展、提升区域竞争力有重要意义。我区将以最真诚的行动、最积极的服务推动合作,努力把合作协议转化为实实在在的合作成果和发展成效。同时,我区也将积极通过运用“产业头条”提供的优质信息与政策参考,不断调整优化产业规划布局,将半导体电子信息、智能装备制造、新能源汽车及零部件等主导产业做精做强。

  仪式上,国务院发展研究中心副主任张来明,国务院发展研究中心研究员、中国经济时报社社长、党委书记王忠宏,市委书记姚晓东,省人民政府研究室主任郑焱,省委宣传部副部长葛莱,市委常委、宣传部长周毅,区委书记刘泽宇共同为“产业头条”新媒体平台揭牌。

  “产业头条”总经理陈军君发布“产业头条”新媒体平台总体情况;国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员、发展研究中心学术委员会副秘书长张立群作《中美贸易和当前经济热点分析》主旨演讲。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:2018 淮安国际半导体产业论坛开幕
下一篇:最后一页