全市第二批重大产业项目集中开工

发布时间:2018-09-29 18:21:00   |   访问量:   |来源: 

  高新区集中开工项目7个,总投资49.15亿元

  

  

  9月29日上午,2018年全市第二批重大产业项目集中开工,淮阴区会场共有10个重大项目开工,其中高新区7个,总投资49.15亿元,年度计划投资19.5亿元,其中超十亿元项目3个。市委常委、市纪委书记李晓雷讲话并宣布重大产业项目集中开工,朱晓波等区四套班子领导,高新区党工委、管委会领导,农科园负责人,各镇办、区直各部门主要负责人,高新区各办局主要负责人以及集中开工项目投资方、施工方等共300余人参加开工仪式。区委副书记陈张主持仪式。

  李晓雷指出,近年来,我市坚持把抓好重大项目作为头等大事来抓,成功引进实施了一批重大产业项目,为加快构建“四三三”现代产业体系,推动经济高质量发展积蓄了强劲动力。淮阴区始终坚持项目为王理念,依托国家级高新区平台,强化重大项目招引和建设,百亿元项目持续突破,新一代电子信息、新能源等高新技术产业加快集聚,初步形成了集群优势,为全区产业转型升级,促进经济社会高质量发展提供了有力支撑。淮阴区要继续全力打好重大项目建设攻坚战、持久战,紧紧围绕构建“四三三”产业体系,加大产业招商力度,积极引进培育有优势、有市场、有前景、支撑力强的主导产业项目。要争分夺秒抢抓时间,一着不让抓开工、抓建设、抓达效,让项目成为新的增长点。要抓紧弘扬求真务实作风,积极践行101%优质服务理念,全方位、全天候服务保障好项目建设。市委、市政府也将全面落实鼓励激励、能上能下、容错纠错三项机制,为奋战在项目一线的干部加油鼓劲,让作出贡献的干部有为有位。

  在科技创新产业园项目开工仪式上,区长朱晓波介绍了我区重大项目建设及第二批集中开工项目情况。朱晓波说,近年来,我区紧扣全市“4+1”“4+2”“4+3”特色产业体系建设,树立“项目为王”理念不动摇,按照“工作项目化、项目节点化、节点责任化”的要求,严格落实“周三督查、周四汇总、周五反馈、周六会办”项目推进机制,全区重大项目建设成效明显。2018年,全区拟实施市重大项目28个,总投资超1000亿元,年度计划投资超200亿元,其中总投资超百亿元项目6个、超10亿元项目5个。此次参加集中开工的10个项目,呈现出项目体量大、科技含量高、业态功能全的特点。朱晓波表示,此次集中开工活动掀起了今年项目建设的第二次高潮,我区将始终以“店小二”的姿态、“金牌管家”的标准,为项目建设提供全天候、零距离、保姆式服务,确保项目推进全程“零障碍”,为奋力谱写新时代崛起江淮精彩篇章作出更多淮阴贡献。

  项目投资方淮安西交科技发展有限公司董事长王刚、项目施工方南京市建设建筑有限公司总经理张光明分别发言。

  李晓雷、朱晓波、王刚、张光明共同开启开工启动器,启动开工仪式。

  仪式开始前,区委常委、高新区管委会副主任桑绍淮结合展板介绍了此次集中开工项目以及重大产业项目情况。

  本次淮阴区分会场设在高新区科技创新产业园,该项目总投资20亿元,一期投资10亿元,协议外资2000万美元,占地约200亩。作为淮安高新区的创新载体平台,用于完善科技创业孵化链条,根据“3+X”产业发展导向,按照“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”运营要求,主要承接“轻资产”类生产、研发、创新型企业落户。项目预计2020年底竣工投入运营,年可实现销售28亿元,利税超3亿元。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:淮安高新区签约水上飞机项目
下一篇:最后一页