航拍淮安高新区:半导体产业新高地呼之欲出

发布时间:2017-11-20 10:36:00   |   访问量:   |来源:新华网 

  

  国家级淮安高新技术产业开发区(以下简称淮安高新区)作为江苏淮安市淮阴区经济社会发展的重要增长极,自2001年启动建设以来,已成为淮阴区经济建设的主战场。

  近年来,淮安高新区紧紧围绕“建设苏北地区创新驱动发展先导区、淮河生态经济带新兴产业发展引领区、江苏省区域开放协同发展示范区”的总目标,以“一区五园”、产城融合战略布局为总抓手,先后引进德淮半导体、江苏时代芯存、富强新材料等超百亿级项目。截止2016年底,累计进驻企业826家,省级以上高新技术企业达到61家,千亿级半导体产业集群、百亿级“智”造基地正在加速形成。

  德淮半导体项目总投资150亿元,一期为年产24万片12英吋半导体芯片晶圆厂。该项目以自主设计的图像传感器芯片设计、制造为主,建成后将填补中国传感器自主芯片设计、制造空白。图为航拍德淮半导体建设现场。(新华网 席航飞 摄)

  

  航拍德淮半导体建设中的厂区。

  

  航拍淮安高新区项目建设现场

  

  航拍“孵化器”江淮科技园建设现场

  

  航拍中业慧谷·淮安软件创意科技园。

  

  钱江创业园内淮安嘉倬能源生产现场。

  

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:淮阴书记区长:再出百亿“成绩单”
下一篇:最后一页