高新区安全生产工作简报(第1702期)

发布时间:2017-07-19 16:12:43   |   访问量:   |来源: 

  2017年6月,在高新区党工委、管委会的领导下,在高新区全体人员共同努力下,没有发生亡人事故 ,没有发生重伤事故,没有发生较大安全生产信访问题,未发生安全生产责任事故,安全生产形势稳定向好。

  一、五一、端午期间大检查及安全生产月活动成效显著

  管委会领导,各平台岗位,各办局主要负责人精心组织对本部门分包企业进行检查。高新区其它工作人员按照包厂职责,深入企业一线,督促企业落实安全生产主体责任,排查整改安全隐患。截止发稿日,所有人员已全部完成五一、端午大检查以及安全生产月活动既定目标任务,累计排查安全生产隐患675条,均整改完毕,整改率100%。

  二、开展清单安全生产执法检查

  安监分局按照高新区执法计划和区安全生产项目化管理要求,对华宙电子、新丰面粉、万马塑胶等24家企业进行了照单核查。截止目前,累计排查隐患105条,下达整改责令书13份,复查意见书13份,整改率达100%。同时,对信松电器、淮海印务2家企业进行了立案查处,分别作行政处罚金额7000元。

  三、启动高新区成品油市场(非法加油站)专项整治

  按照全区成品油市场整治统一部署要求,高新区管委会制定了成品油市场专项整治工作方案,成立了成品油市场专项整治工作领导小组,由党工委委员、管委会副主任邓运国任组长,党工委委员、纪工委书记支立宝,党工委委员、国土规划建设局局长任兆江任副组长,社会事业局、人才科技和经济信息局、安监分局、市场监管局高新区分局、小营新渡派出所以及各村主要负责人为成员,领导小组办公室设在安监分局,负责统筹推进高新区成品油市场专项整治工作。6月份,管委会副主任邓运国召开了高新区成品油市场整治工作动员会,明确要求各相关办局、各村建立工作小组,制定具体整治方案,明确人员,落实责任。本次调查摸底数据显示,目前高新区辖区内共有8家非法经营加油站(点),1家非法加油流动车。按照实施方案要求,目前,安监分局等相关部门、各村正在对排查出的非法经营加油站(点)和非法加油流动车,制止其非法经营行为,并动员其自行拆除相关设施,消除安全隐患。

  四、加强安全队伍建设

  为进一步加强安全监管队伍建设,不断增强安监队伍的监管监察能力、行政执法能力、重大隐患排查治理能力和应急处置能力。切实提高安全监管队伍素质,提高监管执法水平,本月共外派2名工作人员3人次外出学习。所有人员参加区局执法文书规范划书写培训。

  五、七月份重点工作安排

  (一)按照高新区执法计划和区安全生产项目化管理要求,对6家执法计划内企业进行执法检查。同时,侧重对一期、二期对外租赁的企业进行执法检查,遇到安全隐患较大的,采取事前行政处罚。

  (二)配合高新区工会举办“安康杯”安全知识竞赛活动。

  (三)推进高新区成品油市场专项整治工作。安监分局等相关部门、各村对排查出的非法经营加油站(点),动员其自行拆除相关设施,消除安全隐患。对不配合自行拆除的非法经营加油站点和流动加油车,由安监分局向高新区主要领导汇报同意后,上报全区成品油市场专项整治领导小组办公室(区商务局),由区里统一联合执法,集中整治,坚决取缔。

  (四)完成文明创建工作交办任务。

责任编辑:侯帅  刘永明

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:高新区安全生产工作简报(第1701期)
下一篇:高新区召开项目推进会