江苏(淮安)中德智能传感器产业基金中心

发布时间:2016-12-21 09:27:42   |   访问量:   |来源: 





  近年来,淮阴区全力加快科技项目建设,工业以创建国家级高新区为引领,开展“百名博士帮百企”等活动,集中力量打造5个新型乡镇工业产业园,构建1+5园区发展新格局。

  淮安高新技术产业开发区规模以上企业128户,高新技术企业23户,2015年,高新技术产业开发区实现开票销售154.6亿元,其中四大主导产业实现销售130亿元,并已形成一整套规范化的服务制度,如项目领办、会办、帮办、督办、查办“五办”服务,一站式服务、AB岗服务、限时办结等制度,在苏北省级开发区中率先通过质量管理体系、环境保证体系认证。

  为贯彻《国务院关于实施〈国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)〉若干配套政策的通知》(国发〔2006〕6号)精神,配合《创业投资企业管理暂行办法》(发展改革委等十部委令2005年第39号)实施,促进创业投资引导基金(以下简称引导基金)的规范设立与运作,扶持创业投资企业发展,明确了引导基金的性质与宗旨。

  引导基金是由政府设立并按市场化方式运作的政策性基金,主要通过扶持创业投资企业发展,引导社会资金进入创业投资领域。引导基金本身不直接从事创业投资业务。

  引导基金的宗旨是发挥财政资金的杠杆放大效应,增加创业投资资本的供给,克服单纯通过市场配置创业投资资本的市场失灵问题。特别是通过鼓励创业投资企业投资处于种子期、起步期等创业早期的企业,弥补一般创业投资企业主要投资于成长期、成熟期的不足。

  江苏(淮安)中德智能传感器产业基金中心成立于2015年3月,性质属于政府产业引导基金。基金募集规模为人民币二亿五千万元。功能是专业从事科技型、创新型、成长型企业股权投资的专业机构。该基金以国家倡导、江苏省鼓励以及资本市场认同的物联网领域的科技企业为主要投资方向。目前该中心所属物联网传感器产业园占地3万平方,办公面积4000平方,入住科技型企业六家。该基金自成立以来,累计投资位于淮安高新区内的企业达十一家,累计协助引进项目总投资18亿5000万,累计股权投资金额近1亿1千万。

  中德产业基金正在努力发挥在智能传感器行业内的引导桥梁作用,目前正与德国传感器协会(AMA)建立业务联系,引进更多的欧洲一流智能传感器企业来淮安开展各种形式的产业交流。德国传感器技术协会(AMA)会员. AMA成立于1980年,致力于传感及精确测量等先进技术的推广。目前AMA共有来自全球的400家成员组成,集成了全球最先进的传感及精确测量技术,为广大成员提供了良好的技术交流及商业合作平台。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:江苏纽泰格有限公司
下一篇:中业慧谷软件创意园