淮安高新区“高新讲坛”开课了!

发布时间:2018-05-04 08:42:00   |   访问量:   |来源: 

  

淮安高新区党工委委员、管委会副主任周青松主持“高新讲坛”第一讲

  

淮安高新区党工委委员、管委会副主任陈玉国作“高新讲坛”开坛致辞

  

德淮半导体有限公司研发处资深处长、理学博士、高级研究员黄晓橹博士授课

  5月3日晚上,淮安高新区六楼会议室灯火通明,园区全体机关工作人员近200人济济一堂,隆重举办首场“高新讲坛”,讲坛邀请了高新区重点骨干企业—德淮半导体有限公司研发处资深处长、理学博士、高级研究员黄晓橹博士作了题为“电子信息产业的发展现状与前景应用”的专业授课。在讲坛第一讲现场,黄博士从专业的角度对国内外半导体产业链、现状及机遇进行详细的剖析,并用“五度”(资金、知识、技术、劳动力四个密集度和一个适合度)对淮安高新区后续布局的半导体产业提出了专业化建议,给高新区党员干部带来了一场知识“盛宴”。

  据悉,“高新讲坛”是淮安高新区党工委深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项创新举措和有益探索,旨在不断完善机关干部职工学习交流平台,进一步培养学习型干部、打造学习型团队、建设学习型园区。今后,“高新讲坛”将每月定期开展一次,每期将邀请高新区内知名企业高端人才、行业专家以及高校名师作为主讲人,结合各自产业的发展现状与前景,专题讲解招商引资、产业基金、金融财税、科技创新、规划建设、园区管理等内容,为高新区广大干部职工提供一个与专家学者对话交流的平台,为高新区培养高素质人才提供一座学术的殿堂。(高新区 党建办)

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:淮安高新区:突出党建引领 狠抓工程管理
下一篇:淮安高新区举行“高新讲坛”第二讲