淮安高新区:努力为党员搭建优质工作学习平台

发布时间:2018-06-29 08:46:26   |   访问量:   |来源: 

  为了庆祝中国共产党成立建党97周年,进一步强化机关“党员活动日”制度落实,淮安高新区机关各支部分别结合自身实际,在6月28日集中开展了一批内容丰富、形式多样的庆“七一”暨“党员活动日”系列活动,为机关党员搭建了优质的工作学习平台。

  第一党支部(原党政办党支部),注重重温党史与交流心得相结合,由支部书记戴利伟以PPT的形式,围绕党史发展脉络及学习意义等五个方面向支部全体党员集中展示了中国共产党97年光辉的历程。

  第二党支部(原党建办党支部),注重理论学习与实践应用相结合,由支部书记李闯同志带领支部全体党员集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委“三项机制”文件,并就如何激励高新区干部更加有担当更加有作为展开了热烈的交流讨论。

  第三党支部(原财经局党支部),注重日常学习和反复学习相结合,由支部组织委员李立带领支部全体党员再次温故了党史。

  第四党支部(原人才经济信息局党支部),注重干部教育与鼓励激励相结合,学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《江苏省党政干部鼓励激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》文件。

  第五党支部(原国土规划建设局党支部),注重规范教育和红色教育相结合,首先举行纳新仪式,新入党积极分子宣读入党申请书),由党工委委员、国土规划建设局局长任兆江带领支部全体党员重温了入党誓词,由支部书记王春带领学习了党章,并集中观看专题教育片《刘老庄八十二壮士》。

  第六党支部(原招商局党支部),注重理论知识与招商业务相结合,支部全体党员学习并集中讨论了《习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》。

  第七党支部(原社会事业局党支部),注重活动创新与业务工作相结合,在重温入党誓词后,结合文明创建工作,在文明宣传的同时帮助企业、建筑、学校、路段进行清理,真正将文创宣传和党建实践紧密地联系在一起,值得其他各支部借鉴学习。

  第八党支部(原园兴公司党支部),注重重现党史和坚定信仰相结合,支部全体党员和积极分子共同观看了学习电影《建党伟业》。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:淮安高新区“高新讲坛”第三讲 ——《新能源汽车产业现状及骏盛新能源公司上下游产业链》
下一篇:淮安高新区举办“翔宇电力杯”迎七一·非公企业党务知识竞赛