淮安高新区举办“廉能讲坛”第三讲

发布时间:2018-11-22 19:01:00   |   访问量:   |来源: 

  11月22日下午,淮安高新区举办“廉能讲坛”第三讲,特别邀请了市纪委委员、市监委委员孙达道同志作专题讲座,区委常委、宣传部长、淮安高新区党工委委员、管委会副主任桑绍淮主持讲座,高新区全体工作人员参会。

  孙委员以“提升执纪监督质效、推进政治生态建设”为主题,从扎实推进国家监察体制改革、严格执行执纪监督工作实施细则、2018年执纪监督工作要点、监督整改巡视巡察反馈重点问题、加强与县区和市直部门的工作联系、监督推进三大攻坚、加强国有企业监督检查等七个方面,结合高新区平台的实际情况,通过一些典型案例,为高新区抓好政治生态建设、做好党风廉政建设和反腐败工作提供了重要参考,让高新区全体工作人员对新形势下反腐败工作有了全新的、更为深刻的认识。

  桑部长就抓好淮安高新区党风廉政建设工作,提出四点意见,一是增强政治定力,始终坚定理想信念不动摇。把坚定理想信念作为终生必修课,不断拧紧“总开关”,补足补好“精神之钙”。二是敬畏手中权力,始终恪守廉洁用权不跑偏。时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到谨慎用权、规范用权、秉公用权。三是狠抓作风建设,始终坚持改进作风不停步。以“永远在路上”的决心和韧劲,对违反制度踩“红线”、闯“雷区”的,做到零容忍、重遏制。四是强化责任担当,始终带头履职尽责不懈怠。把各项规定要求执行到位,攻坚克难,争先进位,全力助推百强国家级高新区建设。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:“高新清风”廉能讲坛第二讲
下一篇:最后一页