抓基层党建绝不能“羞答答”

发布时间:2017-12-15 15:21:00   |   访问量:   |来源:天津日报 

  2017全市基层党建述职评议工作,坚持问题导向,敢于揭短亮丑,会风文风的转变,让很多参与述评的第一责任人表示脸红、心跳、如坐针毡。大家清醒认识到,我市在基层党建方面,既有令人振奋、在全国有影响力的“金牌”典型,也有办事粗糙、行为懒散的案例,发人深省。巡查暗访发现的种种问题,折射出在对基层党建工作的重要性上,我们还存在认识上的不足。十九大报告指出,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。基层党组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,是党的事业大厦的基石,大厦能否高耸入云,取决于基石是否坚固。有的社区挂了很多牌子,唯独没有“党支部”的踪影;在学懂弄通做实十九大精神的热潮中,有的地方的宣讲牌还是十七大的字样。而恰恰在这样的地方,或多或少都存在着办事不力、群众不满的情况。我们党是执政党,要在基层治理中发挥作用,为群众办实事,存在感是起码要求,要挂起牌子,展示风采,让党的味道浓厚起来,弥漫开来。

  “羞答答的玫瑰静悄悄地开”,这不是我们党的风格。抓基层党建,绝不能羞羞答答,要理直气壮,当仁不让,敢抓严管。在艰难困苦的革命时期,我们尚能胸怀初心,以扎根地下、隐忍进取的“毛竹精神”开展党的工作,走进新时代,我们更要牢记使命,不断进取,让基层党组织如雨后春笋般崛起、壮大,为党的事业大厦打好基座,添砖加瓦。

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:“状元村”,腰杆又直了
下一篇:有个好支部 带动一村富