宁夏固原:“双评双定”提升机关党建质量

发布时间:2018-09-27 14:28:00   |   访问量:   |来源:中国组织人事报 
       今年以来,宁夏固原市针对机关党建“灯下黑”问题,全面推行以党组织“评星定级”和党员“评星定格”为主要内容的“双评双定”活动,倒逼党建责任落实,提升机关党建工作质量。

该市制定机关基层党组织0—5星级考评标准和机关党员“评星定格”十项标准。对照“评星定级”标准,列出“三会一课”、主题党日等党建基本制度落实不到位等“七项负面”清单;围绕理想信念、组织生活等10个方面,制定党员“十项否决”情形。对机关基层党组织存在“七项负面”清单之一的,上级党组织对其亮“黄星”,发放整改通知书,限期整改。年度被亮“黄星”达2次的,当年考核时在上年基础上予以降星;亮“黄星”达3次及以上,或达不到1星级标准的基层党组织,当年考核时定为0星级,进行专项整顿。党员“评星定格”活动每季度开展一次,对存在党性观念薄弱、组织纪律涣散等“十项否决”情形之一且达不到纪律处分的,党支部对该党员亮“黄星”。年终根据党员得“红星”和亮“黄星”情况,确定考核等次,对评议出的优秀党员,在职务晋升、评先选优、推荐“两代表一委员”时优先考虑。
 

通讯员 苏虎

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:江苏中天科技集团党委推动标准化党建工作 “五心工作法”凝聚发展合力
下一篇:最后一页