四川绵阳动态管理示范党组织

发布时间:2018-12-05 14:34:58   |   访问量:   |来源:中国组织人事报 

  近期,四川绵阳先后制定了园区、乡镇、村、街道社区、学校、医院、机关、国企、两新组织等9个规范化建设清单,共45类、453项指标任务,引导各级各类党组织对标建设。

    按照“自查自评、层层申报、考察验收”等程序,该市派出5个考察验收组,严格对照示范评选标准,采取实地查看、调阅资料、座谈了解、个别访谈、征集纪检机关意见等方式,全覆盖考评验收申报的259个市级示范党组织,经全体督查组4次集体商议和市委组织部部务会审议,最终确定168个市级示范党组织,并在全市组织工作会议上进行命名授牌。实行示范党组织动态管理,每年开展1次等级评估和示范命名,对已命名授牌示范典型动态升级、降级或撤销。梳理考评验收发现的示范经验和共性问题,编发80个创新工作案例集,通报了存在的71个共性问题,督促各级党组织按照1A到5A体系对标晋位。

  
 

作者:通讯员 张涛

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:湖南临澧 “五化”夯实支部组织力
下一篇:最后一页