陕西商洛:党性教育让党员更有归属感

发布时间:2018-12-11 09:55:00   |   访问量:   |来源:中国组织人事报 

  “这已是我第10次听讲了,村上讲的都是和咱农民相关的事,我们能听得懂,还能用得上。”说起村里的党员教育活动,陕西商洛市老党员温志学赞不绝口。今年以来,商洛市瞄准提升基层党组织组织力,以党员为主体,构建“党员+”融合教育“1+3+X”体系。

    “1”即党的政治建设,“3”即学习教育、日常活动、创建目标,“X”即其他特色工作。在“党员+”融合教育中,该市始终把政治建设放在首位,将党性教育贯穿始终,注重在党性教育现场营造庄重感,基层党组织组织党员在交纳党费、重温入党誓词、参观党性教育基地、走访困难群众活动时佩戴党徽,激发党员参与感、归属感。在学习内容上,既突出习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章和宪法等共性内容,又结合各领域实际,有针对性地学习乡村振兴战略、美丽乡村建设、加强和创新社会治理、深化依法治国、培育和践行社会主义核心价值观等个性内容。农村实行“党员+农民”、社区实行“党员+居民”、机关实行“党员+职工”等,实现各领域“党员+非党干部群众”全覆盖。与党员承诺积分相结合,全面推行“承诺践诺积分评议”党员一体化教育管理,健全“设岗承诺·积分评星·标兵评选”制度链条,量化学习、岗位、服务、奉献、创新等五方面积分细则,发放个人积分纪实卡,建立健全月公示、季评星、年推优制度,加大督查考核力度。

  

 

作者:通讯员 商组轩

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:党组织领导业委会和物业公司建设 杭州这样破解小区治理难题
下一篇:最后一页