新疆克拉玛依市 “红黑榜”激发党建活力

发布时间:2018-12-12 09:56:46   |   访问量:   |来源:中国组织人事报 

  近年来,新疆克拉玛依市探索建立基层党建“红黑榜”考评机制,通过“红黑榜”看成绩、找不足、促落实,让红脸出汗成为常态,树立干与不干不一样、干好干坏不一样的良好导向,激发基层党组织建设的活力。

    该市制定“考核大纲”,坚持“差异化”考评理念,对机关、教育、街道、国有企业等各领域党组织每2月开展一次“红黑榜”点评会,重点围绕党建目标责任清单、近期重点工作进行细化,分领域形成动态考评细则。严格规范考核内容、标准和要求,在考前对考评组人员统一培训、统一要求、统一标准,通过座谈了解情况、随机走访群众、实地查阅资料等方式对基层党组织进行考评,全面盘点和检查党组织书记落实党建工作责任制和各级党组织履行主责主业情况。晾晒“成绩单”,市委党建工作领导小组以视频会议、编发通报等形式,每半年召开一次点评会,对“红榜”党组织点名表扬,对“黑榜”党组织提出批评,责令其限时整改,对敷衍塞责、应付过关的进行严肃处理,在全市营造了“创先争优、奖优罚劣”“红脸出汗、加油鼓劲”的良好氛围。

  
 

作者:通讯员 颜燕辉

打印文章   |   关闭窗口    |    返回顶端
上一篇:陕西商洛:党性教育让党员更有归属感
下一篇:最后一页